Workshop Persiapan KKN Kolaboratif #3 Tahun 2O24

Tujuan program KKN Kolaboratif 2024 adalah menyinergikan program KKN yang dilaksanakan oleh perguruan tinggi dengan program kerja pemerintah daerah kabupaten Jember agar kegiatan yang diprogramkan oleh mahasiswa sesuai dengan kebutuhan masyarakat kabupaten Jember. Membekali mahasiswa pengalaman langsung bagaimana berkolaborasi dengan berbagai macam latar belakang dalam mengatasi suatu masalah. Serta menumbuh kembangkan rasa tanggung jawab sosial terhadap masalah yang ada disekitar yang bukan hanya tugas dan tanggung jawab pihak tertentu tapi adalah tugas dan tanggung jawab bersama, Dr. Ali Badrudin, S.S., M.A. yang juga Sekertaris bidang Pengabdian LP2M Universitas Jember.

Program KKN Kolaboratif ini salah satu bentuk kontribusi Universitas Jember untuk Kabupaten Jember. Selain melalui program KKN kami juga melakukan hilirisasi penelitian, pembinaan serta pengabdian kepada masyarakat dalam berbagai bentuk kegiatan. Sementara bagi mahasiswa KKN penting sebagai wahana mempraktekkan ilmu yang sudah didapatkan di perguruan tinggi. Melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN).